活动公告
2019 SAIF MF国际青年领袖金融高峰会

活动时间:星期六, 2019-01-19 09:00 - 21:00

活动地点: 上海市淮海西路211号上海高级金融学院

活动演讲人: SAIF MF

活动背景:

时隔一年,峰会以全然一新的面貌再一次奏响集结的号角。2019 SAIF MF国际青年领袖金融高峰会诚邀您参加!本届峰会将围绕热点话题 “人工智能+资本运作”展开探讨交流。参赛选手将寻找真实标的公司,设计或探讨AI方案在该公司的应用,并在此基础上完成融资计划,在大赛当天向投资人推荐。我们期待延续往届精彩,与您共创佳话!

为给各高校的学子们搭建一个相互学习、共同进步的平台,培养学生们的领导力、沟通能力和组织能力。同时,我们旨在将来自不同学科背景的最优秀的同学汇聚在一起,通过真实的案例竞赛,与行业领军人物现场对话,提升青年学子们对学术和实务的理解。SAIF MF项目将于2019年1月19日-22日在上海举办2019国际青年领袖金融高峰会。峰会报名现已正式启动。

【竞赛内容】

本次峰会将围绕行业研究、AI应用、股权投资方案等维度展开,参赛者可以积累对行业的实践经验,通过研究与现场展示,加深对学术与实务的理解。在峰会的最后,参赛队伍将在投资人、行业专家与观众前进行展示。

1. 每支参赛队伍需要选定一家真实的公司(我们鼓励参赛者优先选择非上市公司),其业务范围可以包括但不局限于教育、医疗、房地产或新零售。参赛队伍需要从宏观市场-行业-公司等层面详细分析选择该公司的逻辑和理由。我们鼓励在标的公司选择当中,参赛队伍使用公司的实际数据,并与公司管理团队交流。

2. 可以对AI在所选公司中的应用进行探索,或者为该公司业务设计AI新的应用方案;

3. 假设你是该公司的CEO,请结合公司情况及AI应用方案,来为其做股权融资计划。在大赛当天,代表选定的公司,向投资人进行路演推荐。

【峰会日程】

时间:2019年1月19日-1月22日

地点:上海市淮海西路211号上海高级金融学院

时间

内容

1月19日

报到,峰会开幕

1月20日

峰会活动日,对话金融行业领军人物

1月21日

峰会比赛日一

1月22日

峰会比赛日二,闭幕晚宴

【峰会奖励 】

优胜团队将获得重量级奖金。

所有团队将获得参与奖金。

每位参赛者均可获得精美礼包。

住宿补贴:SAIF MF将承担并统一安排峰会决赛期间的住宿。

【申请流程】

申请时间: 2018年11月1日至11月15日

申请资格:所有在校本科生,不限专业,不限年级。

我们鼓励参赛者组成五人队伍申请参赛,请每位参赛者单独提交申请。考虑到本次大赛的议题为“人工智能+资本运作”,希望同学们在组队时考虑到队伍的综合优势及多样性,如对经济金融、财务管理和融资方案擅长的同学、对AI应用及计算机编程擅长的同学等多复合背景队伍将在参赛时更有优势;我们也欢迎个人进行申请,如通过初筛,届时组委会将为报名个人匹配组队。

SAIF MF官方指定唯一报名入口:http://regonline.saif.sjtu.edu.cn/apply/mf/2019iylfs

【峰会语言】

英语

【峰会合作咨询】

请联系李老师,联系电话 +86 21 62932396

【关于峰会】

SAIF MF峰会至今已成功举办六届,相继获得过CFA中国、GMAC、MSCI、彤程资本、上实融资、中欧基金、畅圣科技、快牛金科等伙伴的赞助,先后有729名来自上海交通大学、复旦大学、北京大学、清华大学、浙江大学、中国科学技术大学、香港中文大学、台湾政治大学、新加坡南洋理工、麻省理工学院、普林斯顿大学、康奈尔大学、哥伦比亚大学、伦敦政治经济学院、多伦多大学等40所学校的学生参加。渣打银行美洲区副董事长、渣打银行大中华区首席经济学家、德意志银行中国投行部董事总经理、海通证券副总裁、浦发银行行长、浦发银行战略发展研究部总经理、上海期货交易中心国际业务部董事总经理、上海东方证券固定收益部执行董事、红杉资本中国基金专家合伙人、汇付天下高级副总裁、汇付数据总裁等20余位业界领军人物曾作为嘉宾出席峰会。同时第一财经、上海教育电视台、国际金融报、网易新闻、China Daily等46家知名媒体对峰会进行过报道。

【2018峰会回顾】

来自世界各地25所顶尖高校的130名优秀本科生通过层层选拔挺进2018峰会决赛,以热点话题“FinTech”为基调,围绕“智能投顾”、“数据挖掘”和“区块链”三方面展开探讨交通,以“银行股轮动策略”、“设计区块链应用”、“使用Black-Litterman模型进行量化资产分配”、“个人信贷信用风险模型”四个详细的话题方向进行最后的角逐。最终,来自伦敦政治经济学院、多伦多大学、上海交通大学和中国人民大学等优秀参赛选手组成的四个代表队摘得四个话题的冠军。

【阅读更多】

论道金融科技,碰撞思维火花 ,SAIF MF成功举办2018国际青年领袖金融高峰会

红杉资本中国基金专家合伙人车品觉:AI时代的中国实验田

FinTech时代来了! ——记 2018年国际青年领袖金融高峰会圆桌讨论

各校翘楚巅峰对决!“个人信贷信用风险模型”竞赛圆满落幕

【关于SAIF MF】

上海交通大学上海高级金融学院(高金)是上海市人民政府为实现将上海建设成为国际金融中心的国家战略,依托上海交通大学,由著名海外华人学者牵头,按照国际一流商学院模式创立的国际化金融学院。2016年2月,高金顺利通过国际精英商学院联合会(AACSB)的国际认证,成为全球获得AACSB认证的最年轻商学院之一。

金融硕士项目(Master of Finance,简称MF)是上海交通大学上海高级金融学院(SAIF)的旗舰项目,自2009年起开始招生。2018年,英国《金融时报》公布的金融硕士项目排名中,SAIF MF项目亚洲排名第1,全球排名第10,并一举成为投资回报率、薪资涨幅方面排名亚洲第1的金融硕士项目。目前,SAIF MF 已成为亚洲最负盛名的金融硕士项目之一。

【联系我们】

地址:上海市徐汇区淮海西路211号402室,200030

邮箱:mf.summit@saif.sjtu.edu.cn

电话:86-21-62934968

微信:SAIF-MF

微博:SAIF_MF

官网:http://mf.saif.sjtu.edu.cn

联系方式
上海高级金融学院金融硕士项目
电话:
021-62934968
Email:
mf@saif.sjtu.edu.cn
微信:
 SAIF-MF
Facebook:
Saifermaster
Linkedin:
SAIF MF
地址:
上海市徐汇区淮海西路211号
邮编:
200030
请关注微信公众号: