夏令营之后,听听营员们的心声
发布时间:2017-09-07 浏览次数:747次

为期四天的高金金融硕士项目夏令营虽然已结束,同学们短暂相处后马上迎来分别,但还是让我们感觉到了他们的兴奋与不舍。同学们在认识新朋友的同时也从自己的角度分享了满满的干货给大家,让我们一起来听听他们的心声吧。


【SAIF初体验】

同学们从全国各地而来,汇聚于上海高级金融学院。想知道他们对学院和周围的小伙伴印象如何吗?“专业化、国际化、多元化”是同学们回答中频率最高的三个词,同时这也是他们选择SAIF的主要原因之一。

SAIF高质量的教学环境、国际化的视野和一些交换机会,为学生将来深造提供了优越的条件。

——金依宁 上海交通大学

很喜欢这个学院,SAIF的一些量化课程吸引着我。SAIF也给我一种大家庭的感觉,在实习的时候,经理是10级的校友,听说我要来参加夏令营直接推掉和客户的饭局,来跟我分享在SAIF的经历,让我备受感动。

——班昊 北京大学 

SAIF在台湾的宣讲会让我萌生了来这里读书的想法,SAIF拥有很好的资源,多样化的同学以及相当优秀的老师,非常吸引我。

——童伟安 台湾大學

对于和他们一起参加夏令营的小伙伴们,被采访的同学们表示周围的营员们都很优秀,其中不乏一些“身怀绝技”同学,他们擅于绘画、演奏、航拍,甚至还有围棋国家二级运动员隐匿于此,真可谓是卧虎藏龙! “感觉周围的同学都特别优秀,结交到很多志趣相投的朋友,我很喜欢他们。”复旦大学的王盈之同学如此说道,在她看来,能结识众多优秀的小伙伴们是她此次来夏令营的最大收获之一。

【最喜欢的环节】

夏令营的各个环节都是精心设计安排的,不过“一百个人心中有一百个哈姆雷特”,让我们一起看看究竟哪些环节最受营员们喜爱呢?

 

我觉得“乐高认真玩”环节最让我印象深刻,以前我一直认为乐高是小朋友玩的游戏,但是这次发现它也可以是一个团队游戏,可以开拓思维、建立模型并且赋予它生动的故事,我觉得这是一种很新颖的形式。

——王盈之 复旦大学

第一天晚上的开营仪式最让我印象深刻,大家都用很幽默的方式做了自我介绍,营造了一种很亲近的氛围,也让我迅速和小组成员成为了好朋友。

——刘梦非 清华大学

最喜欢的环节是Panel Discussion。平时虽然一直关注一些互联网信息,但是媒体通常写得都比较浅。通过这个环节,针对我们自己设计的APP,可以直接了解到当投资人在看一个互联网项目的时候会真正关注的点,感觉收获很多。

——褚怡玮 上海交通大学

最喜欢Lecture的环节,蒋展教授、Alan老师和路透社的老师在金融方面都非常专业,给我们带来了很多有用的信息。

——胡可冕 中南财经政法大学

【印象最深刻的人或事】

Alan老师给我留下了很深的影响。一方面我很尊敬工作能力出色的人,他很有经验,对于同学们的问题也很热情地回答,在Industry Talk上,他讲述了很多金融领域的热点新闻,让我受益匪浅。

——曹子轩 上海交通大学

我的室友班昊同学,在金融方面的知识储备非常深厚,而这里很多小伙伴都是这样的,我觉得能从他们身上学到很多。

——罗翌睿 四川大学

在Group Work这个环节,老师们针对我们设计的医疗APP,在可行性方面提出了很多质疑,也帮助我们不断改进这个方案。经过我们小组成员的共同努力,我们的想法在晚上展示环节得到了肯定,这个过程能让我们深入思考商业背后的逻辑,去考虑商业计划的可行性,这是一段很有意义、也是让我印象最深刻的经历。

——吕一鸣 清华大学

当被问到自己在这次活动中的表现有什么可以改进的地方,同学们都深刻地反思总结,如需要更加积极主动地沟通等等。相信通过不断的努力,他们一定会越来越优秀。

针对此次夏令营活动活动,同学们或多或少地提出了自己的建议或意见。MF项目组也将悉心听取并且在之后的活动中不断改进。

联系方式
上海高级金融学院金融硕士项目
电话:
021-62934968
Email:
mf@saif.sjtu.edu.cn
微信:
 SAIF-MF
Facebook:
Saifermaster
Linkedin:
SAIF MF
地址:
上海市徐汇区淮海西路211号
邮编:
200030
请关注微信公众号: