MF17黄颖:向着朝阳奔跑的“偏执狂“
发布时间:2020-03-26 浏览次数:2149次

今天,17级校友黄颖为我们带来她的心路分享。黄颖2017年从交大安泰以年级第一保送上海交通大学上海高级金融学院(简称,”高金““SAIF”)金融硕士项目(简称”MF“),进入高金后成功申请与伦敦政治经济学院(简称”LSE“)双学位。毕业后,她前往香港,现就职于著名基金公司Fidelity。

回顾所来径 苍苍横翠微

“挫折会来,也会过去,热泪会留下,也会收起,没有什么可以让我气馁的,因为,我有长长的一生。(席慕蓉)”

我其实一直不是“别人家的孩子”,17年求学高金并非一帆风顺,披荆斩棘进入高金,最终获得SAIF MF 与 LSE的双学位机会。18年毕业求职却恰逢熊市,惨淡的行情下求职步履维艰,繁重的课业更加重了肩上负担。最终进入Fidelity香港,总是忍不住感叹十分幸运,能够肆无忌惮地探索知识,追求真理,每天都有如临云端的幸福与恐惧。

我爱那些艰难又拼尽全力的每一天,我会怀念所有的这些曲折。

摄于高金毕业典礼

相比于象牙塔式的伦敦生活,我对高金一年的经历感触更加深刻。

高金是一座桥梁 一座横跨东西 连接过去和未来的桥梁;

高金也是一座殿堂 在殿堂里一群青年紧握手中的火炬去照亮黑暗

解惑 去引领 去启发 去激励;

高金更是一种挑战 是对我们力量和韧性的考验 只要我们克服了这种挑战

我们将不再盲目和傲慢 我们会看见真实的世界和自我。

这段旅程如同登山,爬过一次之后,遇到难处,总有一种过来人的豪迈与镇定,知止而后定,一切如法而已。好在这段旅途中认识了这么多可爱的人,有着共同的志趣和追求,却没有世俗的功利。功利为友,利不再而情谊不存;旅途为友,途虽尽而谊存。谢谢高金,教会我睿智、深刻和豁达。

摄于LSE双学位修读期间

Don't Call It a Dream

我很喜欢一句话,“行动是理想最高贵的表达。”于很多热爱投资的小伙伴来说,Fidelity是天空之火,夜空之星,我也不例外。在我一路向着它奔跑的时候,许多人没有坚持到最后,而一路支持我的,是长期的偏执与专注。

摄于伦敦 the Regent's Park

走在路上的时候,没有人知道结果会是什么,而我们之所以赞颂勇气,是因为我们在明知风险,仍然选择做我们该做的事情。

在书本上仔细研读Investing Against the Tide的奥秘,不如与Anthony Bolton面对面对话来得震撼;在书店里看到One up on the street, 内心莞尔一笑中,蕴含了对Peter Lynch的自豪。功不唐捐,而今“一日看尽长安花”,总觉得之前一切都很值得。

愿你

人生也是一场旅途,去寻找,去迷失,去遇见,去走向窄门,去兴尽而归。

愿你熬过深夜的失眠,凌晨的惦念,心里的梦想,终会披着星光而来,在你身边道晚安。

Nothing behind us, everything ahead of us, as is ever so on the road.

联系方式
上海高级金融学院金融硕士项目
电话:
021-62934968
Email:
mf@saif.sjtu.edu.cn
微信:
 SAIF-MF
Facebook:
Saifermaster
Linkedin:
SAIF MF
地址:
上海市徐汇区淮海西路211号
邮编:
200030
请关注微信公众号: