2019 SAIF MF迷你营成功收官,夏令营报名火热进行中
发布时间:2019-05-24 浏览次数:12109次

高金金融硕士项目组(简称“SAIF MF")于3-5月分别奔赴北京、上海和广州三地,成功举办了5场迷你营活动,来自全国各地的300余名优秀学子从超过1000名申请者中脱颖而出,激烈角逐预录取资格。申请者们多元化的背景及优秀履历让招生老师们目不暇接。让我们一起看看今年的迷你营都有哪些亮点吧:


干货满满的项目介绍

今年申请参加SAIF MF迷你营的人数飙升,竞争格外激烈。SAIF MF项目负责人杨琳首先对脱颖而出的营员们表示了祝贺。并向同学们抛出了问题,为何选择高金?“国际化视野、专业及学术化培养、世界一流师资、严谨的课程体系、上海的地理优势,” 同学们纷纷给出了自己的答案。

杨老师从国际化、专业化及市场化等多个维度介绍了项目独特的培养模式。SAIF MF项目除了通过一系列设计严谨、品类丰富的学术课程培养学生的“硬技能”外,还非常注重学生在实践及软技能方面的培养——ELSA课程、实践体验课程等灵活多样的学习方式,将全方位地培养学生对金融行业的理解和认识。具有不同发展规划的学生均能通过两年的学习拥有更扎实的学术背景,SAIF MF项目将为各位学子在成为金融行业未来领袖的道路上不断增值、赋能。

杨琳老师还着重介绍了高金的培养体系,不论是金融方向(MF-General)还是金融科技方向(MF-FinTech),同学们都将通过精心设计的课程与系统化教学体系的培养,成为真正的金融专业人才、金融科技人才。此外,杨老师还介绍了高金与美国哥伦比亚大学、英国伦敦政治经济学院等国际知名院校合作多年的双录取项目,并祝愿大家通过努力获得丰收的果实。


妙趣横生的迷你课堂

SAIF 会计学教授李峰与同学们分享了金融、科技和人工智能方面的最新进展与未来趋势。他提到,从技术角度来看,信息处理能力是金融的关键要素,人工智能的发展可以帮助金融行业提升价值。李峰教授认为,金融从业者需要明确自己的愿景和使命的重要性。他通过具体的公司金融实例,剖析了人工智能在市场应用方面的优势与局限性,“如何将金融、人才和科技三者完美结合是值得探究的长期话题”。

SAIF MF项目联席主任李祥林教授与同学们分享了他关于金融科技实践的几点思考。李祥林教授结合具体的公司实例向同学们解释了什么是金融科技,分析了中国的金融科技水平以及未来的发展趋势,介绍了金融科技的监管和人才培养。最后,他提醒同学们要珍惜学习的机会,多锻炼身体,为将来在金融行业的工作打好基础。


专业&一对一的职业发展指导

高金职业发展中心(简称“CDC”)助理主任张洁玮老师,为同学们介绍了CDC在学生职业发展过程中的引导职能,并展示了往届SAIF MF在不同金融细分领域的整体就业情况。

CDC为同学们提供长期化、个性化的就业指导,帮助同学们从技能与心理两方面,对自身的职业发展进行全方位的准备。Kathleen老师在活动现场随机挑选了几位同学做自我陈述,并对他们的简历进行了细致的点评,同时针对简历的规范性给出了专业建议。


精彩纷呈的MF校友分享

各位师兄师姐们齐聚迷你营,分享了自己在高金的求学经历、在职业发展中的选择与心得,并为营员们提出了宝贵的建议。 他们中既有从理工科转型攻读金融专业的,也有深耕经管、文科类专业,继续在金融行业的道路上不断前行的。不论来自何种专业背景,他们均在各自领域中发光发热、绽放光彩。

他们希望同学们珍惜在高金两年的时间,充分利用教学资源好好学习,不断强化自己的硬实力和软技能;同时探寻、摸索自己的职业兴趣与爱好,两相结合,全方位锻炼自己的技术能力与表达能力、拓展校友网络,不留遗憾。


创意无限的小组展示

迷你营的案例主题新颖别致、贴合市场。同学们积极思考、热烈讨论,展示出精彩的案例分析。

犀利又专业的教授点评

SAIF MF项目学术主任蒋展教授、SAIF MF项目联席主任李祥林教授、SAIF 实践教授胡捷、经济学助理教授郑天枭、中国金融研究院研究员殷志浩、人气讲师邱文军等老师出席了迷你营系列活动,为同学们的案例进行了精彩点评。

热火朝天的营员交流

想结交四海八荒最优秀的小伙伴?

想现场体验亚洲第一的金融硕士项目?


抓紧最后的申请机会,

SAIF MF夏令营报名正在进行中!

SAIF MF夏令营申请截止日期2019年6月21日23:59。请点击链接申请报名:http://regonline.saif.sjtu.edu.cn/apply/mf/mf20

联系方式
上海高级金融学院金融硕士项目
电话:
021-62934968
Email:
mf@saif.sjtu.edu.cn
微信:
 SAIF-MF
Facebook:
Saifermaster
Linkedin:
SAIF MF
地址:
上海市徐汇区淮海西路211号
邮编:
200030
请关注微信公众号: