常见问题
  • 问题回复

    SAIF金融硕士欢迎跨专业报考。如招生简章所说,主要招收对象为具有良好数理基础、较高英语水准、爱好金融的优秀本科生,如数学、物理、工程等理工类以及经济、金融等经管类专业或其他具备上述条件的优秀本科生。

  • 问题回复

    我们以培养应用型金融专业人才为主。2012年起,除保留一定名额的金融学硕士(学术学位)用于通过推荐免试方式招收硕博连读学生之外,其余全部为金融硕士(专业学位)。

  • 问题回复

    2012年起,SAIF统考阶段只保留金融硕士(专业学位)名额。考试科目为:①101思想政治理论; ②201英语一; ③303数学三; ④431金融学综合。参考书目为:戴国强主编的货币银行学(第三版),高等教育出版社,2010;现代公司金融学,杨朝军,费一文,上海交通大学出版 社,2007;Corporate Finance,Ross,S.A.,机械工业出版社,McGraw-Hill Irwin Press ,第7版:2007;微观经济学:现代观点(第八版),H.范里安著,格致出版社,2011。最终以公布的招生简章为准。

  • 问题回复

    SAIF金融学硕士项目自2010年开始实行收费制度,同时配以相当比例的奖学金,具体政策参见当年的招生简章。

    SAIF亦招收国际学生和港澳台学生。港澳台学生学费同大陆学生。国际学生学费见当年的招生简章。

  • 问题回复

    SAIF将首先从全国的推免生中挑选优秀的学生,其次再通过全国统一考试录取,凡符合招生简章招生条件的应届、历届考生皆可报考。具体名额请查看当年招生网页。欢迎推荐,择优录取。

  • 问题回复

    上海市政府和交大校方对SAIF给与了大力支持,包括让SAIF有充分的办学自主权,可以按照国际一流商学院的模式培养具有国际水准的金融人才。建院伊 始,SAIF的国际化程度走在全国各金融院系的前列。王江院长领衔制定了SAIF金融学硕士项目的培养计划,课程设置完全与国际接轨。我们大多数核心课程 的授课师资都是在国际一流院校任职的资深教授,目前来SAIF上过课的教授包括哥伦比亚大学、伯克利、华盛顿大学、得克萨斯大学、波士顿学院、俄勒冈州立 大学、休斯敦大学等校的终身教授,将来还会有更多的来自国际一流大学的教授加盟我们的师资队伍。

  • 问题回复

    SAIF目前聘请的教授大多和国内的学界和业界有紧密的联系,对中国的情况相当熟悉。为满足将上海建设成国际金融中心的目标,我们的授课内容必须反映国际金融市场最新的发展,海外教授在这方面有第一手的经验和理解,能够更好的从事这方面的教学工作。

  • 问题回复

    SAIF的培养制度是按照国际一流商学院的模式制定的。学生入学时不指定导师,而是在经过了较系统的学习,在对于金融各个领域都有了一定的理解和偏爱后,在论文开题前经师生互选后再确定。这样的培养方式更尊重学生个人对自己专业发展的合理选择。

  • 问题回复

    SAIF将同很多国内外各种类型的金融机构开展合作,这些合作的会给我们的学生带来更多的实习和就业机会。同时,SAIF的职业发展部门的专业顾问也会为大家提供完善的就业指导。

  • 问题回复

    SAIF金融学博士项目已经于2009年起开始招生,主要通过硕博连读方式进行,每年从已录取的推免硕士新生中选择部分优秀同学进入硕博连读渠道。每年也会预留部分名额用于统考,供已获得硕士学位的考生报考。

联系方式
上海高级金融学院金融硕士项目
电话:
021-62934968
Email:
mf@saif.sjtu.edu.cn
微信:
 SAIF-MF
Facebook:
Saifermaster
Linkedin:
SAIF MF
地址:
上海市徐汇区淮海西路211号
邮编:
200030